살림의 흔적

마늘쫑 간장에 빠진 김치전 (+참치, 스위트콘)

허연우 2025. 6. 29. 17:44

 

밤 11시에 배고프다며 참치캔 하나 꺼내놓은 남편

문득 친정엄마가 해주신 참치전이 생각나 김치참치전을 만들어 보기로 했다.

 

 

준비물은 김치, 참치 한 캔, 스위트 콘, 부침가루, 물 (+설탕, 미원)

김치, 부침가루, 물의 비율은 1:1:1 로, 기준은 집에 굴러다니는 물컵.
김치:물:부침가루=1:1:1로 넣어주고 참치 한 캔 기름 빼서 투척. 청량고추도 함께
앗참! 스위트콘은 적당히 뿌려줍니다.
남은 콘은 반찬통에 넣어 냉장 보관
재료들을 잘 섞어줍니다~ 설탕과 미원은 솔솔솔 3번 뿌렸어요 (생략가능?) 맛 없을까 봐 불안해서 넣어 본 조미료들 ㅎㅎ
최대한 크게~ 왜냐하면, 여러번 부치기 귀찮으니까 :)
완성!! 그러나 빛을 못 받은 김치참치전... 하지만 맛은 정말 끝내줍니다! 총 3장 정도 나왔는데 먹으면서 튀기느라 사진이 없어요 헷 :)

 

 

★결론★

 

소스 없이 먹어도 맛있지만,

얼마전 시어머니께서 보내주신 마늘쫑 장아찌 간장에 찍어 먹으니 JMT!!

 

야식인 만큼 살이 안 찔 순 없겠지만 어떻게든 죄책감을 줄여보고자

예전에 찍은 사진

 

가르시니아도 한 알 :)

효과가 있는지는.. 좀 더 두고 봐야할 것 같아용

여튼 잘 먹었습니다 ♥